Стихотворение «Прости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
Экс
Клавдия

Возвращение

Неистово кружился ветер в голых кронах,
Словно от ревности с ума сходящий муж,
Свирепствуя, спускаясь вниз, гнал рябь в затонах,
Лохматил воробьёв, собравшихся у луж.

Ему под стать и человек в пустой квартире,
Словно в бреду, метался с раненой душой...
Сонм разочарований горьких в этом мире
Давил на сердце убивающей тоской.

В ночИ раздавшаяся трель звонка у двери,
Подтёрла словно ластиком плохой расклад -
Любимая, возникшая подобно пери,
Сказала: - Зря вспылила, ты не виноват.

Прости...


Настолько ветер в голых кронах был неистов,
настолько необуздан и мятежен был,
как будто пьяный в стельку сумасшедший пристав,
что с конфискацией недавно приходил.

Ему под стать был муж, напившийся от горя,
оставшись без любви и без своей жены.
Он бредил ей и водку пил с тоской во взоре,
а по ночам кошмары видел, но не сны.

Успокоение к нему не приходило
и он всё думал о превратности судьбы,
о том, что раньше в жизни всё прекрасно было -
когда ему не снились по ночам гробы.

Он всё почти пропил...
И встал вопрос с деньгами...
Но вдруг однажды поутру жена пришла...
- Ты где была? - спросил.
- Я уезжала к маме.
Прости...
Твою заначку я с собой взяла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 18.02.2024 (1)
Ну, да... Ну, да... Главное!  Оказаться в нужное время в нужном месте!
     13:53 18.02.2024
Спасибо!
     21:27 15.02.2024 (1)
1
Главное - во время вернуться. Жива надежда, что радости было больше!
     21:39 15.02.2024
Думаю, что Вы правы.
Спасибо!
     15:14 15.02.2024 (1)
1
От бешенства он не готов был к спору,
И с красной пеленой в глазах, промолвив: -Ух!
Он стал её душить, как Дездемону,
Пока бедняжечка не испустила дух!
     15:31 15.02.2024 (1)
1
Трагедия случилась...
А вообще, заначка - это святое!
     15:37 15.02.2024 (1)
Несомненно!
     15:52 15.02.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама