Стихотворение «Старая фотография»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 54 +1
Дата:

Старая фотография

Старая фотография

Не моджахеды в тапках с калашами
Нас из Афгана выбили в бою.
В верхах решили. Мы выходим сами.
Не бегством шкуру от врага спасаем.
Идём домой, на Родину свою.

Мы оставляем за спиной больницы,
Мосты и школы, сеть дорог и ГЭС,
И выхода нам нечего стыдиться,
Политика в больших верхах творится.
А мы долг честно выполнили здесь.

Да, шла война. И мы ребят теряли.
За девять лет тринадцать тысяч душ.
Но в спину нам на марше не стреляли,
Лишь перевалы эхом отвечали,
Колоннам шедшим через Гиндукуш.

Уходим. Но почти как на параде,
Под плеск знамён, с оружьем, в орденах.
Не зная, что в Союзе нам не рады,
Решив, что та война амбиций ради.
И потому ошибочна она.

Что дуют ветры по стране иные,
Не станет скоро и страны самой.
Но ждут девчонки, мамы и родные...
Мост Дружбы. Сотни метров. Мы живые -
Живые! - возвращаемся домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 12.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама