Стихотворение «Укрой меня своей рукой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 85 +2
Дата:

Укрой меня своей рукой

Укрой меня своей рукой.
Произнеси слова такие,
Чтоб понял я, что я живой.
Что я с тобой, что не убили.

Укрой меня своей рукой,
Как укрывают под обстрелом.
Когда снаряд над головой.
И ты, под вражеским прицелом.

Укрой с любовью, теплотой.
Укрой, чтоб не было так страшно,
Перед холодной темнотой,
В которой все, уже не важно.

Укрой от отзвуков войны,
Которая чумой несется.
От криков, плача, слез вины,
О тех, кто больше не проснется.

Укрой от страшной пустоты,
Душевной боли и терзаний.
Укрой до мая, до весны.
От всех нелепых опозданий.

Ты знаешь, под твоей рукой,
Тепло, спокойно и так мирно
И не свистят над головой -
Бомбы, пули, взрывы, мины.

Спасибо за руку твою,
Укрывшую меня от смерти,
Что сохраняешь жизнь мою,
На этом нашем страшном на свете.

2024 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 23.02.2024 (1)
В избранное.
     18:27 23.02.2024
 Благодарю. Это стихотворение было написано после событий в Белгороде в Новый год. Когда снаряды разорвались в ледовом городке. 
     04:32 17.02.2024 (1)
Антон, великолепный стих! О самом сокровенном говорит, о самом актуальном на сегодняшний день.
     09:33 17.02.2024
Спасибо! Очень рад, что оно вам понравилось. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама