Стихотворение «Русская обочина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 63 +1
Дата:

Русская обочина



Журавли у забитых колодцев.
Лебеда у гаражных ворот.
Спит деревня. Уже не проснётся.
То — историей проданный лот.

Не ударит гармонь вечерами.
Не сойдутся подружки в кружок.
Про воров нам горланит динамик.
Друг накапает "на посошок", —

Вот взаправдашний русский обычай!
Вот что мы на века сбережём!
Вдоль дороги — что цепень твой бычий,
Бесконечной — гниют под дождём

Наши корни. Хвалёная русскость...
Всюду прёт, как бурьян, нищета.
Всё облезло, обшарпано, тускло, —
Цвет достался рекламным щитам.

Нет, очнётся деревня не скоро.
Вновь забьётся собачий в ней лай,
Лишь когда на российских просторах
Развернётся Великий Китай.

          Карпов Андрей Владимирович
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов - классики, современники, лучшие переводы  мировой поэзии)- канал, редактируемый автором: https://t.me/stihydnya


Иллюстрация: Андрей Ковалевский "Деревня", 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама