Видно время пришло: всё чаще и чаще,
Теряю я сон и покой.
По частицам, по дням, по часам разбираю
Жизненный путь незатейливый свой.
Будто в зеркало в душу смотрю, собираясь.
Куда? Ну, конечно же, не на парад.
А идти мне придётся, не сегодня - так завтра,
Дороженькой горькой прямёхонько в ад.
Ой! А, вот это - не надо. Не надо!
Насколько грешна, знать могу я одна.
Вы ж меня видите только снаружи.
Совесть моя, к счастью, вам не видна.
Что говорю, сознаю, понимаю.
В здравом уме,- не в бреду, не во сне,
Уж, коль на земле я не видела рая,
На небе и вовсе не светит он мне.
Но пока я жива, мне не чуждо земное.
И сознательно, или невольно грешу,
Я за грехи свои прежние, новые
Снисхожденья у Бога - не попрошу.
На небесах, говорят, все мы встретимся.
Как я иному в глаза посмотрю?!
Как оправдаюсь?! И оправдаюсь ли?
Уж лучше на адском костре я сгорю.
И на пороге суда неизбежного,
Об одном лишь моля, на коленях стою:-
Господи! Все, кого в жизни обидела,
Пусть не встретятся мне - остаются в раю.
|