Стихотворение «Туман в глазах, туман на площадях 4 эпохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 69 +1
Дата:

Туман в глазах, туман на площадях 4 эпохи

Туман в глазах, туман на площадях
                 Ацтек

Туман в глазах, туман на площадях*,
Людская речь всё более туманна...
Откуда столько выпало обмана?
Как получилось, что взметнул он стяг?

С чего бы вдруг к нему так потянулись?
Что смог такого он наобещать,
Чтоб слабые от правды отвернулись,
Забыли дом свой, про отца и мать?

Чужим богам на верность присягнули.
Приказ строжайший совести: "Молчать!"
Да под замок сердешную, под спуд...
За тридцать серебрушек вновь прогнулись...

Однако, оторвавшись от корней,
Не знать покоя им до края дней.
-----------------------------------------------------
4-4-4-2; аВВа - СдСд - ЕжфЕ - гг 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:11 16.02.2024 (1)
     06:41 16.02.2024
спасибо -
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама