Стихотворение «Альбукерке.США»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:
«Альбукерке.США»
Фотография Марины Сухаревой
Предисловие:
Фотография Марины Сухаревой. Альбукерке.США

Альбукерке.США

Так угрожающе нависли облака,
Подсвеченные заревом кровавым.
Для грешных  отворила дверь рука
В палату пыток дьявола лукаво.

Заноет сердце, чувствуя подвох –
Великолепие  слилось с душевной болью,
Прерывист, горек  виноватый вздох – 
Мне раны прошлого посыпал дьявол солью.

Деревья чёрные, спаленные огнём
Покрыли сетью горизонт надежды.
Как жутко небо этим зимним днём
В непроницаемых разрозненных  одеждах… 

Апокалипсис здесь  как никогда!
Приму бесстрастно это наказанье:
Пусть я погибну  (вырастят года
Всех выживших )  – потомкам  в назиданье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама