Стихотворение «Счастье…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +2
Дата:
«Счастье…»

Счастье…

Мне в детстве бабушка однажды так сказала:
“Послушай, внученька, один совет:
Ведь счастье, это часть души, оно бывает в малом!
Оно ведь разное, поверь ты опыту прожитых мною лет!”
Какие глупости! И как ты не права, родная!
Ведь счастье идеально, абсолютно,
Когда оно цветами радуги, играя,
Твой день окутывает, ночь и утро…
Лишь через опыт лет пришло вдруг пониманье,
Как много правды было в мудрых тех словах,
А счастье то, что нас от боли укрывает,
Оно в тебе самом, поступках и словах.
Когда здоров и не болит нигде- вот это счастье,
Когда родные рядом, и здоровы дети,
Когда обходит стороной ненастье,
Когда ты не один, и кто-то тобой бредит…
Когда есть дом, и ужин есть, и завтрак,
И в этот дом ты любишь возвращаться,
Когда закаты есть, рассветы и простое завтра,
Когда есть силы встать с колен, подняться, не сломаться!
Когда есть тот, кто рядом, о котором можешь,
Подумать в полной тишине,наедине,
Когда победой завершится день сей сложный,
И звёздами ты любоваться можешь при луне…
Когда в душа в гармонии и  ты спокоен,
И после ночи, что без сна, вновь наступает утро,
Когда ты тайны друга удостоен,
И ты на крыльях в небесах летаешь будто.
Когда есть тот, кому с утра ты можешь,
Свой сон доверить, о беде сказать,
Когда есть те, кто всех тебе дороже,
И просто так звонят, как день прошёл, узнать.
Когда  ребёнок стал достойным человеком,
И радуга появится за ледяным дождём,
Ведь счастье разное у всех, что век за веком,
Мы каждый ищем, то, во что мы верим, ждём…
Послесловие:
© Сафие Габриелян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама