Стихотворение «Мигрень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Утро было добрым и не предвещало абсолютно никаких неприятностей. И вдруг в левый висок постучали настойчиво и требовательно. О-о-о-о-о, мне хорошо знаком этот стук. Как и своенравная гостья, появляющаяся всегда неожиданно и без приглашения. У этой дамочки красивое имя – Мигрень. И чертовски скверный характер. Уж я-то знаю...
А это значит, что в ближайшие три дня (ровно столько госпожа Мигрень всегда изволит гостить у меня) мне придётся как-то приспосабливаться к неудобной мадаме, ставшей вдруг полноправной хозяйкой в нашем доме. Да что я! Всем моим близким в который раз придётся принять её правила игры. Ходить, едва касаясь пола, говорить... нет-нет!... шептать, а лучше вообще объясняться знаками, попытаться не уронить ничего, даже листка бумаги... да-да, я серьёзно!... ибо звук падающего листка для меня в эти три дня подобен звуку груды кирпичей, сброшенных на металлический помост. Я не преувеличиваю, друзья. Много лет назад моя маленькая дочка смотрела книжку, сидя рядом со мной, и звук переворачиваемых страниц бил меня молотком в висок.
В общем, присутствие этой гостьи - то ещё счастье, скажу я вам. Но ... слава тем, кто нас хранит)... за столько лет я поднатаскалась в неравной борьбе, а это значит: как только появится возможность - надо залечь в самой дальней комнате, плотно задёрнув шторы и открыв окно ("Темно и прохладно!" - наше всё), и просто ждать. Никакой химии (не поможет, испробовала массу препаратов - фигня полная), никаких мокрых (или каких-нибудь ещё) повязок на лоб... или на другие части тела)... терпение, терпение и ещё раз терпение. Сдерживать своё желание со всей силы разбить себе голову о стену - это когда боль становится просто невыносимой, в очередной раз вспомнить Булгакова, периодически стирать холодный пот со лба и слёзы (надо же! даже на заметила, что плакала...), заливающие лицо, затекающие даже в уши...
"И это пройдёт..." Пройдёт. Я точно знаю. Неудобной гостье станет скучно меня мучить, и она уйдёт. А я останусь. Физически разбитая, опустошённая, но не сломленная))). И крикну ей вслед: "Прощай! И если навсегда, то навсегда прощай!"
"До встречи...." - донесётся издалека...

Мигрень

Мигрень, словно злобная серая крыса
Вгрызается в левый висок методично.
И боль кислотой растворяет все мысли,
И все, кроме боли, уже безразлично.
И мир из цветного вдруг стал черно-белым.
А крыса грызет мой висок даже ночью,
Все сны превращая в кошмары умело,
Где жуткие твари в лицо мне хохочут.
От страха и боли в слезах просыпаюсь,
Нет сил убежать мне из этого ада.
И вслед за Пилатом молитву читаю:
«О боги великие! Яду мне! Яду!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама