Стихотворение «ОКНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Моё любимое.

ОКНО

                         

С ним рядом – «пустота» и их гроза венчала…
Он знал – не избежать, но было все равно.
Здесь для Души – конец, возможно там – начало,
но прежде чем уйти, он распахнул Окно.
Дождь рушился с высот тяжелыми снопами,
являя плотный вал – при грозовом панно.
Жило одно оно и, как матрос флажками,
сигналило во тьму двурукое Окно.
Вильнул юлою стул и закачалось тело,
сверкнул загробный свет и почернело враз –
закрылось все в себя, и только в ночь смотрело
открытое Окно, как сумасшедший глаз.
Сигнал принял Господь и ослепил все Ликом –
болталась чья-то тень, валялся венский стул,
а на столе листок – белел последним криком:
«В отчаянье моем – вините «пустоту»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама