Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 44 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ

        
Бабочкой ночи – белая роза
пьет синеву в хрустале.
Стройный хрусталь,
нежно-гибкая поза,
как «па-де-де», на столе.
Плечи, откинув на венскую спинку,
щеки, подставив луне,
только такою, когда мне не спится,
ты представляешься мне.
Кажется, слушая тайные звуки,
ты его ждешь много лет,
вся ты – вовне,
лишь безвольные руки,
свечка и том на столе.
Взор неподвижен,
огромен, как лунность,
лег за оконную даль,
синими бликами страстно целует
влажные губы хрусталь.
Сад, перегнувшись, обняв твои плечи,
пьет аромат бледных щек.
Ревностью дышит в глазнице у свечки,
плачущий воском зрачок.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама