Стихотворение «ОКТЯБРЬ 2019»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

ОКТЯБРЬ 2019

                      
Октябрь уж наступил, но солнышко, не скрою,
горит в голубизне и лес, как на показ.
Как раз, сегодня день, когда пахнёт весною,
и юности порыв, вдруг, встрепенётся в нас.
Дубы струят покой – зелёно-золотые,
а сосны в высоте пьют солнечный нектар.
В небесной глубине два облачка застыли,
как Ангелы парят, являя божий дар.
Вхожу в сосновый бор, стволы, как на параде –
коричневая ржавь, а в трещинах краплак,
струят свой аромат, как будто солнцу рады,
блестит, как ордена, застывшая смола.
Глухая тишина рождает напряженье,
лишь дятел иногда чуть слышно постучит,
и хочется дышать до головокруженья,
а рыжие стволы струятся, как лучи.
Шуршат мои шаги в загадочном безмолвьи,
на щеках холодок и замирает кровь,
с теплом простилось все, ждет долгого зимовья,
успения покой во всем рождает новь.
Замшелые стволы подрыты кабанами,
в ржавеющей траве белеет толстый груздь.
Здесь жизнь идет своя – не по пути ей с нами,
и это хорошо, и радость полнит грудь.
И в этой красоте, вдруг, как проситель бедный,
надрывный птичий крик и – прошивает дрожь…
И это, как-то враз, «испортило обедню»,
а ночью к нам пришел, как вор, холодный дождь.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама