Стихотворение «КРЫЛЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

КРЫЛЬЯ

Шуршал залётный снег по окнам зданий,

Легко влипал в предпраздничный бедлам.
А город суетился в ожидании
Последнего за этот год тепла,
Которое не может не случиться.

Скрипел фонарь большой сердитой птицей,
Да так, что заискриться был готов;
И ветер с недописанной страницы
Грозил обрывом ветхих проводов,
На скорые бураны намекая,

На льды в сердцах, на вероломства Каев,
На вечное господство холодов,
Когда тоской на темя давит темень -
Не то чтобы особенно горька,
Но боль ползёт диковинным растением
К вискам.

И хочется ксарелто с тёплым чаем,
Писать в Сургут - " Привет, родной, скучаю ", -
И что ещё там пишут в смс?
Под бой курантов стоя на балконе,
Ловить в бинокль летящие драконьи
Большие крылья в черноте небес.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 06.03.2024 (1)
     18:49 06.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама