Стихотворение «опять сижу на хлебе и воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 52 +2
Дата:

опять сижу на хлебе и воде

Опять сижу на хлебе и воде,
Как с древности завещано поэтам;
Прекрасное рождается в нужде,
В бессоннице великие сюжеты.

Талант и гениальность - дар богов,
Лентяям и глупцам не служат музы;
Сонет  - друг тем, кто знает цену слов,
Не заключает  с болтуном союза.

Поэтому - то, я люблю сонет,
Он мне милей, чем длинные поэмы;
В страданьях появляется на свет,
Как в геометрии решенье теоремы.

Он служит доказательством таланта,
Поэтому ценнее бриллианта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама