Стихотворение «Побег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 17
Читатели: 126 +1
Дата:

Побег

                   «Март на исходе, и сад мой пуст.
                    Старая птица, сядь на куст,
                    у которого в этот день
                    только и есть, что тень.»
                                                  И. Бродский


Почти зима. Сырые хлопья снега.
Побегом тянется к окошку голый куст;
И катится, как старая телега,
Промозглый день, на проясненья пуст.
Верхушка у побега — три листочка,
Чья зелень в окончанье ноября
Немного оживляет эти строчки,
Хоть и понятно — распустились зря.
И он наверно это понимая,
К теплу, что за окном, вершит побег,
Как холодом напуганные стаи
Летят туда, где им не страшен снег.
Но солнце не заменят батареи,
К чьему теплу так устремился он,
Не понимая, что — 
Сам душу греет,
Тому, кто мокрым снегом удручен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 17.02.2024 (1)
Очень!
     16:50 27.02.2024
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама