Стихотворение «584. ДОРОГА НА ВОСТОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +2
Дата:
Предисловие:

584. ДОРОГА НА ВОСТОК

Я за собою дверь закрою,
Чтобы направиться к востоку.
Заброшу всё. Себе устрою
Свиданье с юностью далёкой.

Хоть на денёк заеду к маме,
Туда, где в окна смотрит небо,
Где так уютно пахнет щами
И свежевыпеченным хлебом.

Я никого не потревожу,
С рассветом встав воды напиться.
И тёплый луч, погладив кожу,
Скользнёт по жёлтой половице…

Я снова дома. Всё обычно.
Но по ночам  деревня снится,
И в снах, до боли непривычно,
Опять родные вижу лица.

И я, от счастья захлебнувшись,
Опять вдыхаю запах хлеба…
Последний луч, лица коснувшись,
По потолку уходит в небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама