Стихотворение «Бабочки влюбляются»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличувствабабочкиприрода
Сборник: Стихи за разные года жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 62 +1
Дата:

Бабочки влюбляются

А когда бабочки влюбляются,
Они чувствуют людей у себя в животе.
Точно так же вдребезги разбиваются,
Когда стремятся к нежной красоте.

Бабочки навстречу друг к другу
Летят, как люди, смело и бездумно.
Снова по тому же цветочному кругу
Сладострастно, легко и бесшумно.

Дурманят ароматы райских яблочек,
Забирая по капле священную кровь.
И кружатся в танце стайки бабочек,
Отдавая миг жизни за вечную любовь.

30.08.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 17.02.2024 (1)
1
Жалко бабочек, у них короток век! 
     17:20 17.02.2024
Благодарю, Анна. 
Если учесть, что время относительно, то жизнь бабочек вполне сопоставима с жизнью людей. Думаю, настоящая жизнь не считается по часам, дням или годам, она считается по времени наших чувств.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама