Стихотворение «Отстираю душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мыслифилософияжизньчувствадушаженщина
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 54 +1
Дата:

Отстираю душу

Отстираю душу от негатива,
От уныния, гордыни, грязи,
От печального рецидива,
От обид и лени — заразы.

Отстираю истинами праведными,
И молитвами искренними,
И мыслями правильными,
И поступками осмысленными.

Отстираю душу чувствами,
Пульсациями мудрого эфира,
Вдохновленными искусствами,
Красотой божественного мира.

Отстираю от невольной зависти,
От огорчения и нетерпения,
От моей минутной слабости,
От ревности и сомнения.

Отстираю душу от ненависти
До сияния чистой любви.
От принципов до жертвенности,
От греха до святости крови.

Отстираю от каждого пятнышка,
Которые возникли в суете дней.
Отстираю, как любимое платьишко,
Станет легче мне и светлей.

23.10.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 17.02.2024
1
Только б вовремя отстирать всё, грязь успеть соскоблить-очистить!
Очень хорошо, Ирина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама