Стихотворение «Предвосхищение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Разыгралось мартовское солнце,
Брызнуло горячими лучами,
Заплясала радуга слезами
На снегах под нашими ногами!

Предвосхищение!

Снег дневной и пористый, и рыхлый
Затаился под хрущатой кромкой,
Он надеется найти защиту,
Что медведь под талою берлогой.

Пригласил Протальник южный ветер,
Не чета он зимнему сатрапу,
Март расплавит под прозрачной  коркой
И сугроб, и скатанную бабу!..

Зачерпнули низкие сапожки
Жадно снеговую кашу,
А глубокие следы, что норки,
Враз наполнит ледяная лажа.

Дружные висячие сосульки
Поселились где нельзя и можно,
Влажно-голубыми леденцами
Все заманчиво сверкают, ложно!

Измеряют лужи храбрые ребята!..
На хоккейном поле вертятся грачата:
Бегают и скачут, точно в "Догонялки",
Здесь, - "щипки" и краканье, ну и надавалки!..

Ветер бьет с напором в пылкий солнца бубен,
Зимобор к морозу, ох недружелюбен!
Заструятся ручейки, путь не выбирая,
И разлужится вода без конца и края!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 14.03.2024 (1)
Хорошо!
     05:41 14.03.2024
Спасибо!!
     13:17 12.03.2024 (1)
Ну, просто, описание того,
что сегодня за окном!
     14:27 12.03.2024
Не люблю лесть, но принять похвалу равнодушно - не могу; спасибо, за внимание, приятно!.. С/У Надежда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама