Стихотворение «Ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Amandes Amendes
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 396 +1
Дата:

Ты

Я в одиночестве сажусь отпраздновать
Мой первый день свободы от тебя.
Любили мы с тобой по-разному:
Где ты любил, там ненавидел я.

Цветы завяли в комнате отравленной,
И мрачный жрец давно покинул Храм.
Я пью коктейль из слез, разбавленный
С моей печалью горькой пополам.

В туманах ночи и пустого берега
Угасли тени раз прошедших дней.
Мы разным снам всегда с тобою верили,
И оттого терзались мы сильней.

Ты тень от тени облака бегущего
Над колыбелью неучтенных снов.
Нелепый мир без веры и грядущего
В твоей душе застыл гранитом слов.

Ты только ветер, в ставни окон бьющийся,
Туман, зовущий ночью в никуда.
Ты – дождь, слезами неба льющийся,
Рассвет, что не настанет никогда!

2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама