Стихотворение «Сувенир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 94 +1
Дата:

Сувенир

Эта ночь темней тех, что были раньше, 
Это утро — 
лишь продолженье ночи. 
Отзвуком далёких победных маршей 
Хрипло вороньё за окном хохочет. 

Я словами полон, как рана кровью, 
Им бы хлынуть, только на горле цепи, 
И висит дамоклова тень бессловья 
В заживо распятом февральском небе... 

День всплывает брюхом уснувшей рыбы, 
Чтобы тихо кануть в гнильё проталин. 
Немота — не кара, не дар, а выбор, 
Сувенир отчаянья и печали. 

Каинова метка, зарубка, стигма. 
Знак надежды, ставшей последней жертвой,  
И весны, что больше нас не настигнет, 
Заблудившись 
в девственности конвертов.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 17.02.2024
Заблудившись
в девственности конвертов. 

Чтоб не нарушить девственность конверта,
ни адрес не писал, ни клеил марку,
ни вкладывал посланье интроверта,
но не сдержался, и - мне очень жалко -
ее нарушила слезы помарка )
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама