Стихотворение «593. МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ ДОМ В ДЕРЕВНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 53 +2
Дата:
Предисловие:

593. МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ ДОМ В ДЕРЕВНЕ

Мне часто снится дом в деревне,
И поутру – росистый след,
И дед, казавшийся мне древним
В мои пятнадцать с лишним лет.

Ромашкой пахнет и сиренью,
Грустит скамейка у ворот.
Здесь я жила когда-то. Вспомни –
Скамейка, школа, поворот…

Вот парк осенний. Наше место.
Ты в шутку крикнул: «Не балуй!»
И на бегу прощальным жестом
Послал воздушный поцелуй.

А нынче – за ночь почерневший,
Ночным дождём промытый сад,
И запах листьев догоревших
Горчит, как много лет назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама