Стихотворение «595. ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

595. ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ

Выбрало время единственный день,
Тихий, дождём моросящий,
И по судьбе пролегла его тень
Долгой печалью щемящей.

Помнится, как в эпизодах кино –
Мокрый асфальт под ногами,
Воздух, напоенный влагой парной,
Сверху – зонта оригами.

Мы попрощались, уже навсегда –
Тягостным стало молчанье.
Только моя ли вина, что тогда
Ты не сдержал обещанье?

Стихли шаги твои. Время молчит,
День обронив полусонный…
В доме напротив фальшиво звучит
Свадебный марш Мендельсона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама