Стихотворение «Високосный год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Високосный год

Проклятый високосный год
Ирен Воскерчян
Ах этот проклятый високосный год
Весь сотканный из отчаяния, боли и горя.
В нем каждый месяц за вечность идёт
И вечность с надеждой о его качествах спорит.

Принес он много тяжких испытаний,
Войною обездолил многие дома.
Он сиротам добавил горьких испытаний
И платье вдов окрасил в черные тона.

Он породил хворобы и болезни,
Разлившихся до пандемических высот.
Объятья, ласка, поцелуи стали бесполезны, -
В них крылось всё коварство обыденных свобод.

За год шесть раз светила в тьму впадали,
Магнитных бурь, протуберанцев была тьма
Всей сущностью мы это ощущали,
Косила мир безжалостно ковидная чума!

Но нет, нас не сломил проклятый год!
Борясь, мы многое в который раз переоценили -
Богатство душ нашли среди невзгод
Мы мудрость и гуманность в надежду воцарили!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама