Стихотворение «На смерть Цины. Триста девятнадцатый опус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

На смерть Цины. Триста девятнадцатый опус

Столы нищенских яств о свечах

Тени патеров манят, елеем

Днесь и мы эту благость в очах,

Ныне тлейся, беззвездный Вифлеем.



Яства белые, тонкая снедь,

Пудра сахаров, нежные вина,

Преложилась земная комедь,

Ас Лаурою плачет Мальвина.



Дщери милые ель осветят,

Выбиются гирлянды золотой,

И на ангельских небах почтят

Бойных отроцев млечною слотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама