Стихотворение «2! (Два-факториал)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:

2! (Два-факториал)

Вся хроника давно изъеденных событий
Уж выпита до дня из комариных туш.
Теперь уж не вольфрам — урановые нити
Нам излучают свет из ламповидных груш.

Поддатые волхвы, послы недоброй воли
Несут дары не тем, не так и не туда.
И кровью пишем мы молитвы на заборе,
Душа давно без рук — пустые рукава.

И дым отчества нам сладок и приятен,
Коль полевых цветов нам нюхать не дано.
Игра живых теней — лишь отблеск белых пятен.
Мышьяк и скипидар заменят нам кагор.

И здесь уже давно не русским духом пахнет,
Да и пророка нет в отчестве своем.
Здесь каждый как Кащей над бренным златом чахнет
И пусть все то, что есть, горит своим огнем.

Пропала мишура — лишь медь под двести двадцать,
Здесь алюминий — Бог. Пропало серебро.
Теперь осталось нам лишь дымом наслаждаться,
Раз полевых цветов нам нюхать не дано...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама