Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 477 +1
Дата:

Время

Время, время
Ты и вечность и мгновенье,
Ты- свидетель, ты и бремя.
Как к тебе примериться,
Как с тобою свериться,
Чтоб на месте не стоять
И вдогонку не бежать.

Время, время
Ты и лекарь  и забвенье,
Ты бежишь по циферблату
Предвещая бой курантов.

Время, время
Нашей жизни измеренье
От рассвета до заката,
От рожденья и до праха.
И трудно нам постичь тебя
Твои мгновенья и года.
Постичь судьбы своей удачу
Что рождены сейчас, а не иначе.
И что, родных для нас людей
Мы повстречали на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама