Стихотворение «Здравствуй, страна Германия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:

Здравствуй, страна Германия

Было утро сырое, раннее.
Первый раз, словно после разлук
Здравствуй, здравствуй, страна Германия
Я твердил про себя и вслух!

За туманами небо чистое
И похоже на наши края.
Знаю, только сюда не туристом,
А солдатом приехал я.

Тянут, манят к себе кирх макушки.
Побродить бы, потрогать, взглянуть.
Только мчатся вперед теплушки,
Оттого и грустно чуть – чуть.

Никогда и не думал я ранее,
Не мечтал я даже о том,
Что в открытые двери Германия
Бесконечным пойдет холстом!

Эх, Германия, да Германия
А и в правду страна хороша
Прямо в сердце меня ты ранила
И моя встрепенулась душа!

Если б был малолетним мальчишкой,
Когда каждой игрушке рад,
Я собрал твои все домишки
И не надо других мне наград.

Они словно из чудных сказок,
С тех знакомых мне с детства страниц.
В целом мире свежее нет красок
И опрятнее черепиц.

Даже сыростью непогода
Не оставит дурного следа.
Я запомню рек твоих воды
И притихшие города.

Эх, Германия, да Германия
А и в правду страна хороша.
Прямо в сердце меня ты ранила.
Стала меньше частицей душа!

Ноябрь 1968



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама