Стихотворение «Я помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 73 +2
Дата:

Я помню...

Я помню, но очень смутно,
Первые в жизни ясли.
Туда мы, наверное, утром,
Когда фонари погасли,
Ходили раз шесть в неделю.
Там были забор и щели;
И в щели мы те глядели:
Как ездили и гудели,
Паря и дымя паровозы.
И запах тот помню, будто
Сырые дрова березы
Дымят сквозь туманы утра.

Я помню свой в жизни первый
И он же последний садик.
И чувству свободы верный
И там я питал к ограде
Большой интерес; но в щели
Смотреть на перрон вокзала,
Как там поезда гудели,
Мне стало безумно мало.
И преоодолев ограду
Однажды (подбил и друга),
Мы, узники детского сада,
Пошли изучать округу.
Тут память дает осечку,
Но сквозь всю туманность дыма
Мне видно: ремнем как лечит
Отец нерадивого сына.
Наверно, за то, что садик
Стоял на ушах, ведь двое
Пропали, и было сзади
По чем полечить героев.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 20.02.2024 (1)
Знакомые детские воспоминания))
     21:01 20.02.2024
1
Спасибо
     06:21 19.02.2024 (1)
Было такое со мною, только без ремня!
     21:00 20.02.2024
Без ремня что за лечение.
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама