Стихотворение «Я писал до седьмого пота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:

Я писал до седьмого пота

Я писал до седьмого пота,
До спастических судорог рук,
Но едва подавляя зевоту,
Между пальцев вертя мундштук,
Говорил мне редактор:"Негоже,
Все вторично, нет глубины".
Так и дал бы в отъетую рожу,
Гладко бритую до синевы.
Но сдержась от такого порыва,
Брал я рукопись, шел назад
Мимо речки, крутого обрыва,
К дому, где нерезной палисад.
К дому, где открывается ящик,
Добросовестно, без суеты,
Не один год от взоров таящий
Окропленные потом листы.

И однажды, стерев капли пота
И рукам предоставив покой,
Я подумал: "А если б работал
Точно так же на ниве другой?
Сколько пользы я мог бы, к примеру,
Принести и себе, и людя́м
Если б ящики для шифоньеров
Мастерил, это дело любя?
А стихи, что стихи? - суетливость,
В них всего то и есть что слова,
Так к чему мне вся эта потливость
И больная (на всю) голова?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 20.02.2024 (1)
Стихи. Кому они нужны?
Слова и точки.
Их не продашь за полцены,
Не сшить носочки.
     21:25 20.02.2024 (1)
За полцены стихи не втюрить,
За треть не сбагрить их, когда
Поэт не испытал на шкуре,
Как в семь потов течет вода. 
     12:30 21.02.2024
Потеть полезно для поэта,
Не влив водицы в ткань сюжета.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама