Стихотворение «Святой Дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Святой Дух

Ты Дух Святой, Ты Бог незримый,
Ты наполняешь всё и вся,
Ты мне всегда даруешь силы,
Когда уже не в силах я!

Ты проникаешь в сердце слабых
И нищих духом и слепых,
Незаживающие раны
Тебе под силу исцелить!

Ты освящаешь чада Божьи,
Идёшь пред ними впереди,
Ты нас ведёшь по бездорожью
И по тернистому пути.

Ты размягчил того, кто твёрдый
И утвердил того, кто слаб!
Я жажду пить святые воды,
Я Твой смиренный, грешный раб!

О, Дух Святой, в меня вливайся
И вдохновенье мне пошли!
В сухое сердце Ты впитайся,
И в нём, прошу, всегда живи!

Сосуд мой ветхим не оставь,
И укрепи его Ты стены!
С небес святую благодать
Яви, Господь, яви без меры!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама