Стихотворение «Дрожь туго натянутых паутинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Дрожь туго натянутых паутинок

Дрожь туго натянутых паутинок,
Замкнутых в равномерных отсеках.
Капли росы на подобии льдинок -
Мерцающая искусству помеха.

Есть паук - талантливый автор.
Паутина - величайшее произведение.
Цену шедевру знает только новатор.
Наказание преследует преступление.

Порою самая хрупкая красота
Необходима, чтобы разрушить.
Вопрос: стоит ли винить паука,
За то что погубит наивные души?

Ведь мухи, бабочки и даже жуки
В роскошные сети стремятся сами.
На самом ли деле творцы - палачи?
Или возносят молитвы над вспоротыми телами?

Невыносимая ноша для паучка
На мечте своей качать трупы.
Он поедает их души, а не тела.
Magnum opus - кладбище за минуту.

Даже для авторов существует мораль.
Аварийка будет мигать ядовито-красным,
Когда вместо мушек станет жаль паука.
Нести в мир добро - время тратить напрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама