Стихотворение «Короткий рассказ о том, как ночью поэту во сне пришла красивая строчка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 51 +1
Дата:
«Оборванные обои»

Короткий рассказ о том, как ночью поэту во сне пришла красивая строчка.

Кто искомкал одеяло???
Кто сюда поставил стул???
Резко вынырнул с постели, словно кто-то шилом ткнул.

Вот скажите, ради строчки разве жизни не отдашь?
Где бумага?
Где какой-то завалящий карандаш?

Ночь давно, опять не спится.
Боже, в чём виновен я?
Что ж ты делаешь со мною, Муза милая моя?

Посиди ещё минутку,
бестолково не зуди.
Беспощадно рву обои, как рубаху на груди!

Здравствуй, слово…
Здравствуй строчка,
что с таким трудом далась!
Может быть, на поруганье ты сегодня родилась.

Вопреки расхожих мнений: у поэта жизнь не мёд.
Впереди - ремонт, однако...
Что обои?
Так сойдёт.

19.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 19.02.2024
Не торопитесь с ремонтом, обоями, ещё не одну строку подбирать придётся!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама