Стихотворение «СУТЬ ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 59 +1
Дата:

СУТЬ ОСЕНИ

          
Лист золотой – вестовой,
влетевший под триумфальную арку,
а после – слезы и вой
по преставившемуся патриарху.
И вот, когда облетевшую позолоту
в траурных рамках несут,
тогда у пространства на взлете
ветви – голая суть.
Немы они и пророчны,
как зрачки зрящей ночи –
в пространства прочерки
прячут завтрашние почки.
Почки в пространстве – суть!
Полный гниенья и мути,
позолоченный сосуд –
лишь оболочка для сути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама