Стихотворение «ЗОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

ЗОВ

Я завесила чёрным рассвет
Свой…
Бабий в долгие тысячи лет
Вой
Я слыхала. Но он не бывал
Мой.
Не на то голос Бог мне давал –
Пой!

И я пела про стон журавлей
В кровь
И про смертную русских полей
Новь;
Про богатую силой измен
Власть;
Про народ, что стыдится – с колен! –
Пасть.

Про предсмертный голодных детей
Хрип,
Про разрушенных наших церквей
Всхлип,
Про безвинных с клеймом чёрным тем
«Враг»,
Про запретный на тысячах тем
Мрак.

Про планету, что движут сейчас
В смерть!..
…Но пока что ещё держит нас
Твердь.
И пою я про вражьих программ
Сбой.
Про набат, что споёт скоро нам:
- В бой!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 05.03.2024 (1)
Уже одно это стихотворение тянет на рекомендацию Вам, Екатерина!
Потрясающе!
     13:13 05.03.2024
Спасибо Вам всей душой, Аня! 
     13:30 19.02.2024 (1)
Очень хорошо написано, Екатерина! 
     14:23 19.02.2024 (1)
 Георгий, спасибо вам от всего сердца! 
     14:31 19.02.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама