Юлия Моран Игорь Самарский
Качались деревья Шумел камыш…
(пейзажная лирика) (пародия)
---------------------------------------------- --------------------------------------------
Качались деревья, летали снежинки, Шумел камыш, деревья гнулись,
Был воздух прозрачен и сух. И воздух вдруг заледенел,
Зима наступила как будто с картинки, И жабы на воде заткнулись, -
И день, угасая, потух. Зима вступила в беспредел!
И синие тени легли, отдыхая, Синюшные тени легли на лицо,
На белый берёзовый снег. Под брови мои и глаза,
Им всё завалило от края до края, Замёрзло в сумочке креплёное винцо,
Лишь дом стоит словно ковчег. Повисла на губе слеза.
Замёрзла река, натянув одеяло, На лавочке я тихо коченею,
В стекле свои тайны храня. Аллеи парка тонут в тишине,
Усну на печи, веки смежив устало Я постепенно засыхая – тлею,
И вы не тревожьте меня... В жестоком алкогольном БОДУНЕ!
|