Стихотворение «Осинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Осинка

Над окошком месяц в воздух серебристый
Над землёй подвесил нам снежок пушистый.

Выгляну в окошко, на деревьях иней.
Радует гармошка и напев старинный.

Нотами своими что ж ты душу гложешь?
Думами шальными потревожить можешь.

Я пойду в лесочек от тревожных мыслей,
Где под грузом снега веточки обвисли.

Наготу прикрыла словно балерина
Шалью снегопада тонкая осина.

Снег на гибких ветках. На ресницы словно
Узкою каймою он укрыл любовно.

Подойду к осинке, обниму я нежно.
Прочитаю стих ей тихо и неспешно.

Прочитаю стих я, но спрошу я в прозе:
Что же ты осинка стынешь на морозе?

Словно сиротинку вьюга обнимает.
Спит моя осинка до весны, до мая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама