Стихотворение «Страх ребёнка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Всем известна Аллея ангелов, Ванечка, потерявший руки, ноги, ослепший на один глаз, а другим видит только мутные пятна. Горе, громадное горе… Однажды по телевизору показали репортаж из ДНР. Волонтёры вручали подарки матери с сынишкой лет пяти. Ему вручают, а он не рад ни сладостям, ни игрушкам. Мать взяла его на руки, и крупным планом показали его лицо, а в глазах страх… После был прилёт в магазин и погибла годовалая девочка. Под впечатлением всего этого родились эти строки.

Страх ребёнка

Жил город мирно, вдруг прилёт.
Нацисты, что же вы творите?
И град осколков плоть жуёт,
Живые перерезав нити.

Махнула смерть рукой костлявой.
Застыло сердце так нежданно:
Лежат тела, асфальт кровавый,
Кому-то – смерть, кому-то – рана.

Спасённый Богом, уцелев,
Мальчонка, ужасом объятый,
В немом молчанье замерев,
Взирает на разбой проклятых.

Помиловал его Господь
В кровавой этой мясорубке.
Как страх ему перебороть?
Ведь у детей так души хрупки.

В глазах испуг, они как блюдца.
Как этот страх искоренить?
На фронте наши парни бьются,
Чтоб эту скверну устранить.

Прискорбно видеть матерей,
Когда вручают похоронку.
Но, кажется, всего страшней
Застывший страх в глазах ребёнка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама