16+ Эмфатическая когитация.
..............................................................
Ныне - кладут на счета...
Прежде - взваливали на щиты...
Внешняя суетящаяся тщета
бессодержательно меняет время, -
разделяя его на - до и после Христа...
До сих пор...
то, что для одних - вера,
то для других - святотатство...
[Бессмыслен религиозный спор.]
Мы - либо отвержены...
либо обращены...
Мы - прощены или не прощены...
Мы - суровы или изнеженны...
(до определённой меры).
Принимая или же отвергая
Божественную благодать...
Зная или не ведая,
что существует жизнь другая...
Всё же каждому важно понять:
Нести какое тяжелее бремя -
неправедного богатства
или послушнической нищеты?
|