Стихотворение «Город мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

Город мечты

Я приехала в город мечты,
Одержав небольшую победу
И, казалось, достигла заветной  черты
И отсюда уже  никуда не уеду.

Все восторг здесь: каналы, мосты,
Все, о чем мечтала я с детства.
С этим городом  вскоре  стала на «ты»,
Отзывалось все нежностью в сердце.

Прижилась, проросла,только вот ведь в чем суть:
Поняла, что раскрасить пытаюсь
Этот город,ну вот же немного, чуть-чуть
вспомню все, чем так  восхищалась.

Только как ни придумывай,не обойдешь
Ту реальность, что за стеною:
Серый день, солнца нет,моросит скучный дождь.
Это все происходит со мною.

Закрываю глаза и тогда-волшебство-
Город,  залитый солнцем, о, чудо!
Я живу! Я пою! Все мое существо
Наполняется благостным чувством!

Там легко и тепло, там с утра пенье птиц,
Там дожди коротки и прохладны
Воздух весь состоит из цветочных частиц
И из запаха лоз виноградных.

Я лечу, загорелая, сердце поет
Вместе с Элвисом песню о счастье!
А шасси уже выпустил наш самолет.
Приземлились в родное ненастье.

Но уже изменилось что-то во мне
Стало легче дышать, в мрачный день возникают
Эти желтые блики на серой стене
Новый день, новый мир,
новый путь зарождают!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 28.02.2024 (1)
Вот такой он... в Петербург надо приезжать в белые ночи, в ДР Пушкина или Петра, хотя...
Живёшь и не замечаешь, ищешь куда бы улететь... чтобы получить такие же эмоции.
Спасибо!
     10:23 28.02.2024 (1)
Прошлым летом жила целый месяц у мамы в Питере. Намаялась с погодой)))))  Привыкла уже к солнцу.
     10:42 28.02.2024 (1)
В этом году повезёт! ну или в следующемобязательно Солнце будет
     10:43 28.02.2024
Блажен кто верует)))))
     22:12 23.02.2024 (1)
Спасибо, Инга. В вашем стихотворении море света, солнца, и счастья. 
     22:14 23.02.2024
Спасибо, Ирина, а главное надежды на лучшее, несмотря ни на что! Спасибо за оценку и комментарий!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама