Стихотворение «ОСЕНЬ 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

ОСЕНЬ 6

          
Сквозит в высоте невидимкой,
но кажется, будто убийца,
обнимет дождем или дымкой,
наполнив тревогою лица.
То Ангелом мчит совершенства,
взмывая на крыльях озноба,
и слышится лиственный шепот,
что лето любили до гроба.
То горбится голою веткой,
скрепя по стеклу, как скелетом,
и лепит визитки от ветра,
сворованные у лета.
Звучат в тишине капель гаммы,
качается клен не трезвый,
высматривая под ногами
свои золотые протезы,
ставшие ржавой пеной.
И странно, как будто снится, -
литаврами из «Шопена»
тинькает мне синица.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама