У ног моих прилег туман, в лучах покапельно тоскует,
к земле склонила ветви туя, и грустью полнится сума.
Мне безысходность, как молва, перерисовывает небо,
чернила льет, оставив белым предначертанием - слова.
Лишь за полночь родится стих небесной притчей во языцех,
погасят солнце на ресницах раскаты злобные шутих.
И тучи грозовых вестей прольют скользящие слезинки,
остынут нежные тартинки на блюдце прожитых потерь.
Перевернется ночь на день. Быть может, ветреною силой
мне бросит осень лист счастливый… на непримятую постель.
© Copyright: Марина Гербер, 2011 |
Солнечной осени, Наташа!