Стихотворение «Мы шагаем по лужам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любимой
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 587 +1
Дата:

Мы шагаем по лужам.

Ты шагаешь по лужам, я шагаю по лужам,
Город нынче ветрами простужен.
Словно кашляет город и гудя пароходом
Сыплет тысячей брызг назло пешеходам.

Где - то там ты сейчас в этом городе мокром,
Грустно смотришь на мир сквозь трамвайные стекла.
И ладошки сложив, ты негромко чихаешь,
Может быть, ты сейчас обо мне вспоминаешь?

Ну а я все бреду сквозь холодную жижу
И на небо гляжу,  словно там тебя вижу.
Небо, небо,  одно ты сейчас -  надо мной и над нею,
Сжалься небо, прошу, над Любовью моею!

Небо зимним дождем все сугробы разрушит.
Пусть ей будет сейчас хоть немножечко суше!
Пусть нескользкими будут дорожки!
Пусть не промочит зима ее милые ножки!
И пусть больше она нигде не споткнется!
 И пусть в ее сердце солнце вернется!

А если вернется в ее сердце солнце,
Она для меня в нем откроет оконце.
Забуду тот час о погоде унылой,
Лишь только услышу:«Ты, мальчик мой, милый».

Ползу по воде я огромной улиткой,
Ползу,  согреваем твоею улыбкой.
Иду,сочиняю, пусть капли за ворот.
И кашляет где-то простуженный город.
2.02.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама