Стихотворение «3!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 433 +1
Дата:

3!

Расплавленных свечей обугленные души
Взирая с высоты забрызганных икон,
Напомнят нам о том, что все могло быть лучше,
Забыв упомянуть о том, что подо льдом

Лежит, окоченев, растерзанное время,
Исчерченное швами вдоль и поперек.
И мы уже не здесь, и вы уже не с теми.
Что было на виду — закрылось на замок.

Погибший Дед Мороз — в него никто не верит,
Оторван и забыт, как грязный красный флаг,
Стучится день за днем в распахнутые двери
И гибнет на чужих заснеженных фронтах.

Он больше не герой — сейчас другое чудо,
Забывши о любви вгрызается в умы,
Кричит со всех сторон и смотрит отовсюду,
Раскручивая стрелки будней суеты.

Спасенья от зимы нет ни в стихах, ни в прозе.
Метели и снега не умолкают вновь.
Забывши о себе, застрявши на морозе,
Застывшие тела мы обдираем в кровь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама