Стихотворение «В чём ты, счастье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 89 +2
Дата:
«Счастье – это...»

В чём ты, счастье?

Без любви будет счастье неполным!
Деньги, слава, почёт – не пустяк!
Но накатят вдруг вечером волны –
От тоски не укрыться никак!

Вроде, ты "упакован" по полной,
Вроде, целей заветных достиг,
Но... Опять набегают те волны,
В тишине вдруг мерещится крик!

Тенью в зеркале ты –постаревший,
Глубь морщин, весь седой, а глаза...
Взгляд усталый, давно отгоревший,
В уголке затаилась слеза...

Что ж не так? Почему не доволен?
Чьих детей видишь часто во снах?
Почему часто слышишь: "Уволен!!!",–
Просыпаясь со страхом впотьмах?

Ты – один! Наслаждение прежде!
Нынче ж тяжкий, безрадостный груз.
И почти испарилась надежда,
Что ты вступишь в счастливый союз.

Как помочь тебе, друг мой, не знаю.
Сам ты выбрал такую судьбу!
Хочешь – выйдем в поход по Алтаю?
Иль смотаемся вновь в Малибу?

Было всё? Да, согласен я – было.
Хочешь счастье найти, наконец?
Так пойдём в детский дом, друг мой Филя!
Там примеришь ты званье: отец!

                                              20.02.2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 21.02.2024 (1)
Замечательно!
     07:38 21.02.2024
Спасибо, Аня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама