Стихотворение «Мы все немного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 104 +1
Дата:

Мы все немного...

Мы все немного фаталисты,
Порой живём в своих мирах,
И мы немножечко артисты,
Ведь знаем, эта жизнь - игра!

Играем много и охотно:
Король и шут, красавица, спортсмен,
Такой клубится хаос в нашей жизни,
Меняются сюжеты, что ни день!

Дуальность эта и несовместимость
Нам  "крышу" сносит иногда,
Чуть простоты нам не хватает,
Чуть-чуть дожать, и не переиграть.

Все драмы в жизни происходят,
Когда об этом забываем мы,
И часто в мысли улетаем,
Иль за монету принимаем,
Или бревна не замечаем,
 Или играем вовсе не того.

Что там, за черепной коробкой,
Лишь знает Бог, но может и не знать,
Мы "вещь в себе", ну что поделать,
Распорядилась так она,
Природа, наша Мать!

     06.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 21.02.2024
Язык язычества 8, не женитесь...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=520844

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама