Стихотворение «Розы на снегу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 561 +1
Дата:

Розы на снегу.

Любовь - осмыслить тебя как?
Понять, что представляешь ты собою?
Ты, как воздушный белый снег,
пленишь меня своею красотою,

Как снег нежна, чиста ты и прекрасна.
Как снег на солнце,ты в душе моей сияешь.
Огромная в тебе таится сила страсти.
Как снег, мои глаза ты ослепляешь.

Считается, что снег холодный,
но он заботливо и нежно согревает
всю землю нашу - любви он родня,
которая от жизненных морозов защищает.

Под снегом зелень молодая
не знает никакой беды.
И ты меня, любовь родная,
сумеешь от беды спасти.

Смешно - любовь сравнить со снегом,
но в них нашла я общие черты:
любуешься ты снежным полем,
если никто там не оставил грязные следы.

Но, если поле стоптано, разрыто-
бесследно исчезает вся его краса.
Так и в любви - все прелести забыты,
если внезапно разразится гроза.

Чем больше снега,тем земле теплее.
любви чем больше, тем счастливей я.
от снега на земле становится светлее,
а от любви -светлеет жизнь моя.

Сиянье глаз, улыбка на лице
и взгляд задумчивый,полон воспоминаний...
Два слова говорю - любовь и снег...
Алые розы на снегу я представляю.

В шутку любовь со снегом я сравнила,
а получилось будто бы всерьез.
И сделать символом любви я предложила-
рассыпан на снегу букет из алых роз.

Любовь,как снежная лавина,
обрушивается в юные сердца:
то заметет, завьюжит - то растает.
Такая многоликая она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 25.05.2017
Красиво о любви, Валер!..
     09:59 02.11.2011
Прочитала. а в голове крутится : - Яблоки на снегу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама