Стихотворение «Березка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:

Березка.

Как далеко меня забросила судьба
от дел мирских, от вечной суеты.
В комнате двое - я и тишина,
все остальное где-то позади.

Как будто из молочного тумана,
обрывки моей жизни чередой
мне вспоминаются нежданно-
как тени они следуют за мной.

Будто-бы с горы высокой
я вниз смотрю на прожитые дни...
Стою березкой одинокой
в безбрежном море зла и лжи.

Горным потоком жизнь проходит мимо,
где-то внизу клокочет все, бурлит...
Мчится поток вперед неумолимо-
только березка, будто памятник стоит.

Трепещут на ветру ее сережки,
веточки к небу подняты, дрожат...
Умчаться к солнцу, разорвав цепочки,
что корни в земле крепко держат.

Застыв в страстном стремлении к теплу,
как изваяние, над пропастью бездонной,
я, как березка, ожиданием живу,
к небу воздев дрожащие ладони.

Все было... Все ушло... Давно исчезло...
Что ждать еще? Что будет впереди?
Кощунственно судьба ледяным жезлом
холод оставила в моей груди.

Мчит время вперед, но жизнь остановилась.
День наступивший вновь сменяет ночь...
Луна на синем небосводе заискрилась-
ничем не сможет мне она помочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 04.11.2011 (1)
1
название
     01:12 05.11.2011
Огромное спасибо! Где же вы нашли такую изумительную красавицу?
Я удивлена и счастлива.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама