Стихотворение «Крадётся осень понемногу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

Крадётся осень понемногу




Уже не так горят рассветы
И без хрустально-чистых рос.
Стоят кругом полураздеты
И рощи дремлющих берёз.

Метелью рыжей лист кружится.
Былых небес бледнеет даль,
А на земную ширь ложится
Богодарённая  поталь.

Рябин  бока воспламенели
Осенним заревом свечи.
Лишь зелены густые ели
И у деревни - пихтачи.

В брега, раскидистые ивы,
Роняют медь причудных кос,
Реки, в багровы переливы ,
Зардевшись, смотрится утёс.

Крадётся осень понемногу
И на чужбину, стаи птиц,
Летят знакомою дорогой
Чредою длинных верениц.

И вновь становится грустнее,
Когда над утренним селом,
Они , разлуке сожалея,
Нам машут с облака крылом.

В прощаньи с ними лист кружится,
А в убегающую даль,
Им вслед ложится и ложится
Их потаённая печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама