Стихотворение «Язык язычества 8, не женитесь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:
«Монастырь с греческого: один день»
Предисловие:
Монастырь = "один день" (буквально с гречи),
значение инок, сын, амазонка - см. статьи (ссылки)
Значение понедельник и неделя, см. стих
Язык язычества 6, моноксила и понедельник
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=520688





Язык язычества 8, не женитесь...

Чтобы было, если б с нами,
не во сне, а наяву...
Бабы жили с мужиками,
да на разном берегу?

От работы - кони дохнут!
Не хватает уже сил...
А напротив бабы сохнут.
Инок долбит моноксил...

Одним днём живите люди!
В нём хрустальные мосты!
А нам по фигу, что будет...
Вам, товарищ - в монастырь!

Загрустила проходная,
все на постриг, кому Лень...
Вся "неделя" - "выходная"..!
А когда рабочий день?

Воскресенья - не бывает..!
И забудьте про жену.
Мать природа пробуждает,
Волки воют на луну...

Берегите греки нервы.
Мат стоит уже с ранья:
Понедельник - Это Первый
с ничегонеделанья...

Знает город, знают сёла -
только в нём спасение...
Понедельник - день тяжёлый.
После... Воскресения.

Куда б жён цари ссылали?
В племя вси, представил я...
Как на Тихвинке б стояли,
два больших монастыря.

По течению - справа бабы,
слева б жили мужики...
По весне, хоть раз, хотя бы...
Да нельзя. Как вымерли.

Отнялись, не ходят ноги?
Миф у племени всерьёз:
Не сдержала - Тих - дорога,
чай не смог - Вин - перевоз...

На развод мужик годится,
круглый год будут рожать,
Амазоночки, сестрицы!
Может стадо поддержать.

А что проку с одной бабы?
У реки сидят "руси...
По природе пол их слабый.
Старики толкуют вси...

Указали мне дорогу,
по мосточку - Вам туда...
Чую на сердце тревогу.
В шаге замерла нога...

Навсегда ли, след прервётся?
Не дай бог, если сюда...
Одним днём кому живётся,
Не ***тесь (женитесь)! Господа...

20.02.2024, Санкт-Петербург










Послесловие:
* племя "вси", весь летописная - и значение "Тихвинка" см.
Под сенью Тихвинской иконы...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=132944

Два монастыря напротив через реку - Тихвинку,
в один - сослал жену царь Иван Грозный (в женский).

Амазонка вдова Каменщика
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144070

* значение инок см. Сын, синь - этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131325





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама